「Handbook」が「ドコモ・プロスパート・プログラム」商品に認定

~ ドコモ法人販売チャネルにて「Handbook」を販売開始 ~

2011年12月21日

インフォテリア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:平野洋一郎、証券コード:3853、以下、インフォテリア)は、インフォテリアの提供するコンテンツ作成・配信・閲覧サービス「Handbook(ハンドブック)」が、NTTドコモ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:山田 隆持 以下、ドコモ)が提供する「ドコモ・プロスパート・プログラム」(www.docomo.biz/html/service/pros/)に認定され、日本全国に展開するドコモの法人販売チャネルで販売開始されたことを発表します。

急速に拡大するスマートフォン市場において今後一層の普及を図るドコモが、タブレット端末を利用したプレゼンテーションやペーパーレス会議、スマートフォンを利用した情報共有など、ワークスタイルの進化を推進するソリューションのひとつとして「Handbook」を選定され、取り扱いを開始されました。

今後、GALAXY Tab 10.1 LTE SC-01DをはじめとするXi(クロッシィ)対応タブレットなどの各種タブレット端末を法人利用されるお客様を中心に、ドコモが薦めるモバイルソリューションとして「Handbook」がドコモの法人販売チャネルより積極的に紹介、販売されてまいります。

インフォテリアは、「Handbook」を通じてあらゆる企業の経営変革をはじめワークスタイルの変革に貢献してまいります。

Handbook について

企業内のあらゆる情報をAndroid / iPad / iPhone に配信できるサービスです。管理者がユーザーを限定してテキスト、画像、動画、PDFやPPT、アンケート、クイズ、試験などを配信。ユーザーはアプリを通じて情報を閲覧。管理者はユーザーの閲覧記録やアンケート結果、試験結果を取得できます。
【 ホームページ 】 handbook.jp/

1998年に国内初のXML専業ソフトウェア会社として設立されたインフォテリア株式会社は、ビジネスにおける企業内外の多種多様な「つなぐ」を実現し、 コミュニケーションを迅速化、可視化するためのソフトウェアを開発・提供しています。主力製品の「ASTERIA」は大企業、中堅企業を中心に2,500社 以上(2011年9月末現在)の企業に導入されています。また、新製品「Handbook」は、スマートデバイス向けの商品カタログ配布、会議資料配布、社員情報共有などのスタンダードとして多くの先進企業で採用されています。
【 ホームページ 】 www.infoteria.com/

「ドコモ・プロスパート・プログラム」について

ドコモがお薦めするモバイルパッケージ商品を幅広く市場展開するためのプログラムです。企業や各種法人が抱える様々な課題、問題点を解決する「法人市場のニーズに合った商品」をドコモ独自の基準により厳選して取り揃え、ドコモが自社の法人販売チャネルで商品販売活動を行うことで法人市場の拡大を図っています

※ Infoteria およびインフォテリアは、インフォテリア株式会社の商標です。
※ HandbookおよびASTERIAはインフォテリアの登録商標です。
※ 「Xi/クロッシィ」は株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの商標または登録商標です。
※ 本文中の商品名は、各社の商標または登録商標です。

日時:2011年12月21日 11:00